↑ 收起筛选 ↑
2021专技人员继续教育试题及答案三
2021-08-17

2021专技人员继续教育试题及答案三

1、韦伯认为:“商人之所以在市场上能够取得比其他阶层更多的财富,原因在于他 们一是( ),知道什么财富可取,什么可得,什么地点可有;二是他们有技术,特别是他 们懂得会计、生产技术和经营管理。”

A、有知识

B、有资本

C、有理性

D、有欲望

答案:C

2、下列不属于市场经济缺陷的是(

A、自发性

B、多元性

C、滞后性

D、盲目性

答案:B

3、当前,我国发展进入新阶段,改革进入( )和深水区。

A、困难期

B、矛盾期

C、攻坚期

D、敏感期

答案:C

4、十八届三中全会指出,国家治理的基础和重要支柱是(

B、财政

C、税收

D、教育

答案:B

5、十八届三中全会指出,使市场在资源配置中起决定性作用的基础是(

A、健全宏观调控体系

B、深化行政体制改革

C、建设法制政府和服务型政府

D、建设统一开放、竞争有序的市场体系

答案:D

7、制约城乡发展一体化的主要障碍(

A、城乡不同步

B、城乡分割结构

C、城乡二元结构

D、城乡经济不协调

答案:C


8、经济体制不完善的核心问题是(

A、市场资源配置过度

B、政府资源配置不

C、政府资源配置过度

D、政府和市场资源配置均不足

答案:C

9、必须把( )改革作为全面深化改革的重点。

A、政治体制改革

B、社会体制改革

C、经济体制改革

D、文化体制改革

答案:C

10、全面深化改革体现了改革的创新性,即(

C、固本、求变、开新

D、国强、民富、社安

延伸阅读:

2021专技人员继续教育试题及答案二