↑ 收起筛选 ↑
会计职业道德课后测验试题及答案
2021-05-19

会计职业道德课后测验试题及答案

1、关于道德,准确的说法是 ( )。
 A.道德就是做好人好事
 B.做事符合他人利益就是有道德
 C.道德是处理人与人、人与社会、人与自然之间关系的特殊行为规范
 D.道德因人、因时而异,没有确定的标准
答案:C


2、职业道德的特征包括( )。
 A.鲜明的行业性
 B.利益相关性
 C.表现形式的多样性
 D.应用效果上的不确定性
答案:ABC


3、社会主义职业道德的特征有( )。
 A.继承性和创造性相统一
 B.阶级性和人民性相统一
 C.先进性和广泛性相统一
 D.强制性和被动性相统一
答案:ABC


4、下列关于处理集体利益和个人利益的关系的说法中,正确的选项有()。
 A.个人利益与集体利益的冲突,具体表现在眼前利益与长远利益、局部利益与整体利益的冲突上
 B.在解决集体利益和个人利益的矛盾冲突时,要设法兼顾各方面的利益
 C.在集体利益和个人利益发生冲突时,要突出强调个人利益
 D.在无法兼顾集体利益和个人利益的情况下,个人利益要服从集体利益,甚至做出必要的牺牲
答案:ABD


5、对职业活动内在的道德准则中“勤勉”原则的理解,下列选项中正确的有()。
 A.要求从业者在规定的时间范围内,集中精力做好事情
 B.要求从业者采取积极主动的方式开展工作
 C.要求从业者在工作上善始善终,不能虎头蛇尾
 D.要求从业者按照计划开展工作,不能随意地把问题往后拖延
答案:ABCD


6、下列关于会计职业道德的表述中,正确的有( )。
 A.会计职业道德是指在会计职业活动中应当遵循的、体现会计职业特征的、调整会计职业关系的职业行为准则和规范
 B.会计职业道德不允许通过损害国家和社会公众利益而daydayup123.com 获取违法利益,但允许个人和各经济主体获取合法的自身利益
 C.在会计职业活动中,发生道德冲突时要坚持准则,把社会公众利益放在第一位
 D.会计职业道德不具有强制性
答案:ABC


7、下列有关会计职业道德"客观公正"的表述中,正确的有(  )。
 A.依法律办事是会计工作保证客观公正的前提
 B.扎实的理论功底和较高的专业技能是做到客观公正的重要条件
 C.在会计工作中客观是公正的基础,公正是客观的反映
 D.会计活动的整个过程保持独立
答案:ABCD


8、坚持依法办理会计事项,体现(  )方面的会计职业道德。
 A.坚持准则
 B.提高技能
 C.参与管理
 D.廉洁自律
答案:A


9、会计职业道德教育的途径(  )。
 A.在学历教育中进行职业道德教育
 B.在会计继续教育中进行职业道德教育
 C.利用国家强力实施会计职业道德教育
 D.参加会计师职称与考试
答案:AB


10、会计职业道德的内容中有"坚持准则"一项,这里的"准则"是指(  )。
 A.会计准则
 B.会计法律
 C.会计行政法规
 D.与会计相关的法律制度
答案:ABCD
 

延伸阅读: