↑ 收起筛选 ↑
2021年专业技术人员继续教育公需科目试题及答案多选题精选
2021-05-12

2021专业技术人员继续教育公需科目试题及答案多选题精选

1.根据本讲,马斯洛将马克思三个需要理论演绎成了五个需求层次分析模型,下面属于马斯洛需求层次分析模型的是()(4.0分))

A.生理需要

B.安全需要

C.社会需要

D.受尊重的需要

E.自我实现的需要

答案:ABCDE

2.根据本讲,中国经济高速发展依靠的三驾马车都包括()(4.0分))

A.投资

B.外贸

C.内需

D.改革

E.消费

答案:ABC

3.根据本讲,下面属于中华民族伟大复兴的四重逻辑的是()(4.0分))

A.因果逻辑

B.情感逻辑

C.理论逻辑

D.历史逻辑

E.现实逻辑

答案:BCDE

4.“一张蓝图绘到底”体现了中国的体制优势,是()。(4.0分))

A.人民的

B.宏观的

C.总体的

D.国家性的

E.是执政党的体制优势

答案:BCDE

5.“两个一百年”奋斗目标具体是指()。(4.0分))

A.到2020年基本实现社会主义现代化

B.到2020年全面建成小康社会

C.到2050年建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

D.到2035年全面建成小康社会

E.到2035年建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

答案:BC

6.根据本讲,面向世界,面向未来,面向现代化要突出四个伟大,主要包括()(4.0分))

A.伟大工程

B.伟大事业

C.伟大斗争

D.伟大共享

E.伟大实力

答案:ABCD

7.根据本讲,以下关于当代中国的三次飞跃,说法正确的包括()。(4.0分))

A.第一次飞跃:毛泽东时代,理论上形成了中国化马克思主义——毛泽东思想;实践上“富起来了”

B.第一次飞跃:毛泽东时代,理论上形成了中国化马克思主义——毛泽东思想;实践上“站起来了”

C.第二次飞跃:邓小平时代,理论上形成了中国特色社会主义;实践上“富起来了”

D.第三次飞跃:习近平时代,理论上形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;实践上要“强起来”

E.第三次飞跃:习近平时代,理论上形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;实践上要“富起来”

答案:BCD

8.根据本讲,新常态、新矛盾、新目标的大背景包括()(4.0分))

A.时代转型期

B.发展换挡期

C.矛盾升级期

D.结构升级期

E.改革攻坚期

答案:ACE

9.根据本讲,下列选项属于在毛泽东领导我们“站起来”阶段要解决的问题的是()(4.0分))

A.温饱

B.娱乐

C.生存

D.精神需要

E.物质需要

答案:CD

10.本讲提到,我国的现代化进程可以概括为()。(4.0分))

A.五四运动是启蒙时期

B.新中国建立是启蒙时期

C.1949年新中国建立,正式开始现代化进程

D.五四运动时期,正式开始现代化进程

E.1978年改革开放,现代化起飞

延伸阅读:

2021专业技术人员继续教育公需科目试题及答案-判断题

2021专技公需科目试题及答案:加强以改善民生为重点的社会建设

2021年专业技术人员继续教育公需科目试题及答案精选一

2021年度专业技术人员继续教育公需科目试题及答案一

2020甘肃专业技术人员继续教育公需科目试题及答案

2020甘肃专技继续教育公需科目试题及答案

2020专业技术人员继续教育公需科目试题及答案一

2019泸州专业技术人员继续教育公需科目试题及答案-人工智能与