↑ 收起筛选 ↑
光大证券可转债开通试题及答案
2021-02-27

光大证券可转债开通试题及答案

1、对于可转债交易事项说法完整的是( )
A.所有可转债普通投资者自 2020 年 10 月 26 日起,参与向不特定对象发行的可转债申购、交易的,应当以纸面或者电子形式签署《向不特定对象发行的可转换公司债券投资风险揭示书》。
B. 可转债普通投资者未签署《向不特定对象发行的可转换公司债券投资风险揭示书》的,证券公司不得接受其申购或者买入委托。
C. 可转债普通投资者未签署《向不特定对象发行的可转换公司债券投资风险揭示书》的,已持有相关可转债的投资者可以选择继续持有、转股、回售或者卖出。
D.以上都是
答案:D

2、网上申购最小单位为()手()元,申购数量应当为()手或()手的整数倍,网上申购数量不得高于发行方案中确定的申购上限,如超过则该笔申购无效。
A. 1 手,1000 元,1 手,1 手
B.10 手,1000 元,10 手,10 手
C.100 手,10000 元,100 手,100 手
D. 10 手,10000 元,10 手,10 手
答案:A

3、投资者不能在可转债存续期内随时申请转股。可转债自发行结束之日起()个月后,在符合约定条件时,投资方可通过报盘方式申请转换为公司股票。转股期由发行人根据可转债的存续期限以及发行人的财务状况确定。
A  6
B 3
C 12
答案:A

4、说法正确的是()
A、可转债债券价格出现较大波动,可能直接导致本讲亏损。

B、可转换公司债券价格出现异常波动,交易所根据市场需要对其实施盘中临时停牌,可能直接导致本金亏损。

C、开通信用账户的可转换公司债券交易权限,可能会出现超过原始本讲损失的事项

D、以上都对

答案:D

5、网上投资者单市场连续( )个月内累计出现( )次网上申购中签但未足额缴款的daydayup123.com 情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购次日起 6 个月内(按 180 个自然日计算,含次日),不得参与新股、可转债、可交换公司债券、存托凭证的网上申购。放弃申购的次数按照投资者实际放弃申购新股、可转债、可交换公司债券和存托凭证的次数()计算。
A.12,3 ,合并
 B.6,3,合并
 C.12,6,分别
 D. 6,6 ,分别

答案:A

6、可转债作为一种具有多重性质的混合型融资工具,投资者应当关注其债权性、股权性、可转换性、高收益性等特征。
对  错
答案:错
7、可转债二级市场交易价格受上市公司股票价格、转股价格,赎回以及回售条款,市场利率、票面利率,市场预期等多重因素影响,波动情况较为复杂,可能出现跌破发行价、价格大幅波动、与投资价值相背离,甚至交易价格低于面值等情况。投资者应当关注相关风险。


答案:对
8、可转债实行当日回转交易,且无涨跌幅限制,交易价格波动幅度可能较大。


答案:对
9、可转债在存续期内满足募集说明书约定的赎回条件时,发行人可以行使赎回权,按照约定的价格赎回全部或者部分未转股的可转债。可转债赎回价格可能与二级市场交易价格差异较大,可转债存在质押和冻结情况的可能无法赎回。
对错
答案:对
10、因可转债附有转股权利,可转债的利率可能低于评级及期限相同的不可转换公司债券利率。
对错
答案:对
 

延伸阅读: