↑ 收起筛选 ↑
国际时间换算表
2020-09-14

全球划分为24个时区.它们是中时区(零时区)、东1-12区,西1-12区.每个时区横跨经度15度,时间正好是1小时.最后的东、西第12区各跨经度7.5度,以东、西经180度为界.每个时区的中央经线上的时间就是这个时区内统一采用的时间,称为区时.相邻两个时区的时间相差1小时.例如,我国东8区的时间总比泰国东7区的时间快1小时,而比日本东9区的时间慢1小时.因此,出国旅行的人,必须随时调整自己的手表,才能和当地时间相一致.凡向西走,每过一个时区,就要把表向前拨1小时(比如2点拨到1点);凡向东走,每过一个时区,就要把表向后拨1小时(比如1点拨到2点).

国际上进行时差的换算,并不是依据地方时间进行换算,而是用国际标准的区时进行换算.所以,这就首先要了解时区、区时等有关的知识. 1、时区的划分:我们知道,地球自转一周用时24小时,移动了360°经度,1小时移动15°经度.于是

时间的单位换算1秒=1000毫秒(ms)1毫秒=1/1,000秒(s)1秒=1,000,000 微秒(μs) 1微秒=1/1,000,000秒(s) 1秒=1,000,000,000 纳秒(ns) 1纳秒=1/1,000,000,000秒(s) 1秒=1,000,000,000,000 皮秒(ps) 1皮秒=1/1,000,000,000,000秒(s)

美国各地按各自所在的时区计时.现在,美国实行夏时制,以下按夏时制推算:北京时间中午12:00 美国东部时间(华盛顿、纽约、亚特兰大等地)--前一天夜晚12:00,即,减去12小时.11月以后,减去13小时. 美国中部时间(芝加哥、达拉斯、休斯顿等地)--前一天夜晚11:00 ,即减去13小时.美国山地时间--前一天夜晚10:00 ,减去14个小时 美国太平洋时间(洛杉矶、旧金山、西雅图等地)--前一天夜晚9:00,减去15个小时.美国阿拉斯加与夏威夷时间--前一天夜晚8:00 ,减去16个小时.

世界各国时间以中国8:00时间为准对应表 国家(英文) 国家 代码 对应中国时间 亚洲 Bahrain 巴林 973 13:00 Burma 缅甸 95 9:30 D.P.R.Korea 朝鲜 850 7:00 India 印度 91 11:00 Indonesia 印度尼西亚 62 9:00 Iran 伊朗 98 13:00 Iraq 伊拉克 964

1.所求地区时间=该地时间±△时区差*1(小时)2..所求地区时间=该地时间±△经度差*4(分钟)时区差的计算1.一个东时区和一个西时区的相加:如东五区到西五区的时差=5+5=10(小时) 东八区到西八区的时差=8+8=16(小时)2.两个东时区或两个西时区的相减:大的减小的如东五区与东八区的时差=8-5=3(小时) 西五区与西八区的时差=8-5=3(小时)3.0时区与东时区或西时区的计算:用上面两个方法中的哪一个都可以经度差的计算1.两地都在东经度或西经度时,经度差等于两个度数直接相减. 2、两个地方一个在东经度,另一个在西经度,两地经度差等于两个度数直接相加.“

UTC表示国际标准时么?如果是就直加上8小时 如果不是.那一个公式也可帮忙.即每15个经度差一小时.北京在它东边就加.在它西边就减.若减成负数就往前推一天再加24. 若加成大于24的就要往后加一天再减掉24 即可

肯定要考虑日期变更线的问题 一般来说,从变更线东往西加一天,从西向东减一天 至于时区,东加西减 作题时,你可以先算时区再看变更线 最麻烦也最有效的办法就是将题放入地图中做 当然,前提是要对世界地图熟悉 这样,你可以联系到我

北京 10点 ;伦敦 2点 ;莫斯科 4点; 开罗 4点 ; 多伦多 前一天18点;巴西利亚 前一天16点 这只是纯粹计算时差的结果..

延伸阅读: