↑ 收起筛选 ↑
x y z 3x 5y 7z 11 解方程组:{x-y-z=-1,3x+5y+7z=11,4x-y+2z=-1
2020-07-29

解方程组:{x-y-z=-1,3x+5y+7z=11,4x-y+2z=-1
答案:x=1,y=3,z=-1由一式得x=y+z-1,设为四式将四式代入二式和三式,得{3(y+z-1)+5y+7z=11,4(y+z-1)-y+2z=-1即{8y+10z=14,3y+6z=3由此可解出z=-1将z=-1代入8y+10z=14,得y=3,再将y=3代入x=y+z-1,得出x=1x-y-z=-1 (1) 3x+5y+7z=11 (2) 4x-y+2z=-1 (3) (1)*2+(3)得 6x-3y=-3 2x-y=-1(4) 所以2x-y=4x-y+2z=-1 x+z=0 代入(2)有5y+4z=5y-4x=11(。

x-y-z=-1,3x+5y+7z=11,4x-y+2z=-1
z的方程组、x的值带入含y的方程组中,得到:x = 1z = - 1将z,得到:1 - y - (-1)= -1y = 3综上所述解,可以得到,求解:8x + 2z = 6解新得到的含有x:3x + 3z = 05① + ②:x - y - z = - 1 ①3x + 5y+ 7z =11 ②4x - y + 2z = -1 ③③ [url=29/]-①。

X一y—z=—1,3X+5y+7z=11,4X—y+2z=—1解方程
x-y-z=-1 ①3x+5y+7z=11 ②4x-y+2z=-1 ③②-①*3 8y+10z=14 4y+5z=7 ④③-①*4 3y+6z=3 y+2z=1 ⑤⑤*4-④ 3z=-3 z=-1y=3x=1。

{x-y-z=-1 {3x+5y +7z=11 {4x-y+2z=-1 求X,Y,Z要过程
x-y-z=-1(1)3x+5y+7z=11(2)4x-y+2z=-1(3)(1)*7 7x-7y-7z=-7(4)(2)+(4) 10x-2y=45x-y=2(1)*2 2x-2y-2z=-2(5)(3)+(5) 6x-3y=-32x-y=-1(6)5x-y=2(7)(7)-(6) 3x=3x=1y=2x+1=3z=x-y+1=1-3+1=-1x=1,y=3,z=-1消元法x-y-z=-1 (1)3x+5y +7z=11 (2)4x-y+2z=-1 (3)(1)*2+(3):6X-3Y=-3 (4)(1)*7+(2):10x-2y=4 (5)(4)*2-(5)*3-18x=-18 ,∴x=1, y=3,z=-。

解三元一次方程[url=26/] (要有过程) x-y-z=-1 3x+5y+7z=11 4x-y+2z=。
此题用加减消元比较方便。---自认为x-y-z=-1 ①3x+5y+7z=11②4x-y+2z=-1③解:①*3,得:3x-3y-3z=-3④ ④-②,得:3x-3y-3z-3x-5y-7z=-14 -8y-10z=-14---化简得:4y+5z=7⑤ ①*4,得:4x-4y-4z=-4⑥ ③-⑤,得:4x-y+2z-4x+4y+4z=3 3y+6z=3,化简得:y+2z=1⑦ ⑦*4,得:4y+8z=4⑧把⑧和⑤列成方程组,⑧-⑤,得:4y+8z-4y-5z=-3 z=-1把z=-1代入⑧,得:y=。x-y-z= -1 ①{ 3x+5y+7z=11 ② 4x-y+2z= -1 ③ 解: ③-① 得 X+Z=0 ④ ①*5+2 得 8X+2Z=6 ⑤ ⑤-④*2 得 X=1 将X=1代入④ 得 Z=-1 则[url=52/] Y=3解:x=y+Z-1y=1+4(Y+Z-1)+2zY=1-2z3x+5(1-2z)+7z=11X=2+z2+Z=1-2z+Z-1z=-1x=1y=3。

x-y-z=-1 3x+5y+7z=11 4x-y+2z=-1 分别求出x=?y=?z=?
x-y-z=-1 (1) 3x+5y+7z=11 (2) 4x-y+2z=-1 (3) (1)*2+(3)得 6x-3y=-3 2x-y=-1(4) 所以2x-y=4x-y+2z=-1 x+z=0 代入(2)有5y+4z=5y-4x=11(5) 联立(4)(5) x=1 y=3 所以 z=-1x-y-z=-1 ①3x+5y+7z=11 ②4x-y+2z=-1 ③①*7+②,10x-2y=4①*2+③,6x-3y=-3化简5x-y=23x-y=-1这两个很容易解了吧?x=1.5 y=5.5代到①。

x-y-z=-1 3x+5y+7z=11 4x-y+2z=-1 帮忙写下过程、、、谢、_。
x-y-z=-1 ①3x+5y+7z=11②4x-y+2z=-1③解:①*3,得:3x-3y-3z=-3④ ④-②,得:3x-3y-3z-3x-5y-7z=-14 -8y-10z=-14---化简得:4y+5z=7⑤ ①*4,得:4x-4y-4z=-4⑥ ③-⑤,得:4x-y+2z-4x+4y+4z=3 3y+6z=3,化简得:y+2z=1⑦ ⑦*4,得:4y+8z=4⑧把⑧和⑤列成方程组,⑧-⑤,得:4y+8z-4y-5z=-3 z=-1把z=-1代入⑧,得:y=3把z=-1,y=3代入①,得:x=1x-y-z=-1………………①3x+5y+7z=11 ………②4x-y+2z=-1……………③由①得:x=y+z-1……④将④代入②③,得3(y+z-1)+5y+7z=11 4(。通过移项x=y+z-1 y=4x+2z+1 由x=4x+3z可知 z= - x则 y=2x+1最后代入得知 x=1,y=3.z=-1x-y-z=-1 (1) 3x+5y+7z=11 (2) 4x-y+2z=-1 (3) (1)*2+(3)得 6x-3y=-3 2x-y=-1(4) 所以2x-y=4x-y+2z=-1 x+z=0 代入(2)有5y+4z=5y-4x=11(。由x-y-z=-1得x=y+z 分别带入其他两个式子得3y+6z=3 8y+10z=14由3y+6z=3得y=1-2z 带入另一个得z=-3y=7 x=3三个等式分别为1,2,3将等式1两边同时乘以2,在加上等式3,能够得到2x-2y-2z+4x-y+2z=-2-1,即6x-3y=-3,即2x-y=-1,记为等式4将等。 x-y-z=-1 ① 3x+5y+7z=11 ② 4x-y+2z=-1 ③ 由①得:x=y+z-1 ④ 将 ④代入 ② ③,得 3(y+z-1)+5y+7z=11 4(y+z-1)-y+2z=-1 得:y=3,z=。解 见图。

解三元一次方程 x-y-z=-1 3x+5y+7z=11 4x-y+2z=-1
x-y-z=-13x+5y+7z=114x-y+2z=-1x-y=-1+zz=x-y+13x+5y+7(x-y+1)=114x-y+2(x-y+1)=-13x+5y+7x-7y+7=114x-y+2x-2y+2=-110x-2y=46x-3y=-330x-6y=1230x-15y=-159y=27y=36x-3*3=-36x-9=-3x=1z=1-3+1=-1x=-1+y+z, 3(-1+y+z)+5y+7z=11,y=(7-5z)/4 ,4(-1+y+z)-(7-5z)/4+2z=-1 z=3 y=-2 x=2解 x-y-z=-1与4x-y+2z=-1相减得 3x+3z=0 所以 x=-z把x-y-z=-1左右相乘以5,得 5x-5y-5z=-5然后5x-5y-5z=-5与3x+5y+7z=11相加得 8x+2z=。

三元一次:{x-y-z=-1,3x+5y+7z=11,4x-y+?
这个问题是不是无解的呀,我已经不做数学好多年了。

{x-y-z=-1{3x+5y+7z=11{4x-y+2x=-1 {x+y=-2{x+z=13{y+z=1
解方程组{x-y-z=-1 (1){3x+5y+7z=11 (2){4x-y+2x=-1 (3)解,得:由(1)-(3)得:5x+z==0 (4)由(2)+(3)*5得:33x+7z==6 (5)由(5)-(4)*7得:-2x==6 x==-3 z==15 y==-17{x+y=-2 (1){x+z=13 (2){y+z=1 (3)解,得:由(3)得:z==1-y把z带入(2)得:x-y==12 y==x-12把y带入(1)得:x+x-12==2 2x==14 x==7 y==-9 z==6。

延伸阅读: