↑ 收起筛选 ↑
设x1x2是方程x的平方 x1x2是方程x平方+px+q=0的两根x1+1,x2+2是x平?
2020-07-28

x1x2是方程x平方+px+q=0的两根x1+1,x2+2是x平?
由一元二次方程根和系数的关系得X1+X2=-P,X1*X2=Q 同理得(X1+1)+(X2+2)=-Q,(X1+1)(X2+2)=P 即X1+X2+3=-Q,X1*X2+2X1+X2+2=P 综合得:P-Q=3 X1=1+P,X2=-2P-1 又由(X1+1)(X2+2)=P得(P+2)(-2P+1)=P即P^2+2P-1=0 即(P+1)^2=2即P=±√2-1(注:√2表示根号2,即≈1.414) 所以:当P=√2-1时,由P-Q=3得Q=√2-4; 当P=-√2-1时,由P-Q=3得Q=-√2-4.X1+X2=?p X1·X2=q (X1+1)+(X2+1)=?q ﹙X1+X2﹚+2=?q ?p+2=?q p-q=2 ﹙X1+1)﹙X2+1﹚=p X1·X2+﹙X1+X2﹚+1=p 因为X1+X。由一元二次方程根与系数关系有 X1+X2=-P ,X1*X2=q (x1+1)+(x2+2)=-q,(x1+1)*(x2+2)=p 得x1+x2+3=-q即p-q=3------(1) x1*x2+2x1+x2+2。由一元二次方程根与系数的根系有: x1+x2=-p,x1*x2=q (x1+1)+(x2+1)=-q,(x1+1)*(x2+1)=p ===> (x1+x2)+2=-q,x1x2+(x1+x2)+1=p ===> 。解:由韦达定理得:x1+x2=?p x1·x2=q x1+1+x2+1=?q ﹙x1+x2﹚+2=?q ?p+2=?q p-q=2 ﹙x1+1﹙﹙x2+1﹚=p x1·x2+﹙x1+x2﹚+1=p。

设x1x2是方程x的平方减x减2015等于0的两实数根,则x1的? -。
x^3=(x^2-x-2015)(x+1)+2016x+2015, x1 ,x2是方程x^2-x-2015=0的两实数根, ∴x1^3=2016x1+2015, x1+x2=1, ∴x1^3+2016x2-2015=2016(x1+x2)=2016.。

已知x1x2是方程x的平方加2(m减2)x加m的方加1的两根并且这。
最好拍照发图,表述不清。可以用一元二次方程根与系数的关系来计算。喝。

设x1x2是方程2x的平方-6x+3=0的两根
X2是方程2x²X1;-6x+3=0的两个根x1+x2=-6÷2=-3x1x2=3÷2=1.5 x1的平方+x2的平方= x1的平方+2x1x2+x2的平方-2x1x2=(x1+x2)的平方-2x1x2=(-3)的平方-2x1。

设x1x2是方程x的平方减x减2013等于零的两实数根则x1的三次。
答:x1和x2是方程x^2-x-2013=0的根根据韦达定理有:x1+x2=1x1*x2=-2013x1^3+2014x2-2013=(x1+2013)x1+2014x2-2013=x1^2+2013x1+2014x2-2013=x1+2013+2013x1+2014x2-2013=2014(x1+x2)=2014。

设x1x2是方程x平方-x-2013=0的两实数根,则x1的三次方+。
baidu://g.baidu.jpg" esrc="http.jpg" />无图请追问 如果你认可我的回答://g.hiphotos,请点击“采纳回答”,然后就可以选择【满意,祝学习进步://g.jpg" target="_blank" title="点击查看大图" class="ikqb_img_alink"> 本回答由网友推荐 评论。

已知x1x2是方程x的平方减六x加五等于零的两根求x1的平方加。
20或68。

设X1X2是关于X的一元二次方程X平方+2aX+a平方+4a-2=0。
用韦达定理得x1+x2=负a分之b=-2A,X1X2=A分之C=A方+4A-2,X1方+X2方=(X1+X2)平方-2X1X2 (完全平方公式)…然后代入得:2a方-4a+2=0,因为图像开口向上,所以当a=-2时最小,望采纳。

设X1X2是一元二次方程X平方+4X-3=0的两个根,且2X1[X2。
将X2代入 X平方+4X-3=0得X2平方+5X2-3=X2所以原式可转化为2X1X2+A=2,由韦达定理得XIX2=-3,所以A=8 在于充分利用题目所给条件~望采纳啊~~!谢谢8。

设x1x2是二次方程x的平方+5x–19=0的两根,则x1的平方–5x。
x1的平方+5x1-19=0所以x1的平方=-5x1+19所以x1的平方–5x2+7=-5x1+19–5x2+7=-5(x1+x2)+26因为x1+x2=-5;所以原式=-5*(-5)+26=51。

延伸阅读: